VISI DAN MISI

Visi dan Misi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang.Visi dan Misi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang.

Visi adalah suatu gambaran keadaan masa depan yang diinginkan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang dalam jangka panjang mengacu kepada konsepsi visi Pemerintah Kabupaten Karawang.

Adapun misi merepresentasikan sesuatu yang diemban dan harus dilaksanakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang sesuai visi yang ditetapkan, agar tujuan dapat terlaksana dan berhasil dengan baik.

Dalam upaya mendukung tugas pokok kedinasan sesuai skala prioritas pembangunan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang mempunyai Visi dan Misi sebagai berikut :

Visi :

“ MEWUJUDKAN TERTIB ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI MELALUI PELAYANAN PRIMA “

Misi :

1. Meningkatkan Kualitas Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
  2. Meningkatkan Upaya Tertib Administrasi Kependudukan.
  3. Meningkatkan Kualitas Data dan Informasi Kependudukan.

Layanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil

1. Bidang Pendaftaran Penduduk

• Pelayanan One-Day Service Kartu Keluarga, Perekaman KTP-el dan Surat Keterangan Pengganti KTP-el Reguler, Pindah Datang Penduduk (Pelayanan yang dilaksanakan di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Karawang);
  • Pelayanan di tempat yang pelaksanaannya di Kecamatan atau di Desa meliputi pembuatan Kartu Keluarga, Perekaman KTP-el dan Surat Keterangan Pengganti KTP-el Reguler.

2.  Bidang Pencatatan Sipil

• Pelayanan One-Day Service Akta Kelahiran (Pelayanan yang dilaksanakan di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Karawang);
  • Pelayanan di tempat yang pelaksanaannya di Kecamatan atau di Desa yaitu pembuatan Akta Kelahiran;
  • SMS Gateway yaitu seputar pertanyaan mengenai persyaratan-persyaratan pembuatan akta-akta catatan sipil.
  • Pembuatan Akta Kelahiran Online ke nomor WA 081293509999